***

Алис Грэттэнберг
Ты очень статен и красив,
Я неуклюжа и наивна.
Я только начатый эскиз,
А ты готовая картина.

Мой робкий взгляд тебя манил,
Меня твоя душа манила,
Всем сердцем ты её любил,
А я тебя не полюбила.

С тобою дерзкою была,она,
А я была другою.
Уж лучше бы была одна,
Чем одинокая с тобою.

Уж лучше жить и угасать,
Чем воспылать к тебе любовью.
Уж лучше берегов не знать,
Чем у твоих плескать волною...