Мой скорый

Валентина Трыкина
МОЙ "СКОРЫЙ"

Идёт за поездом зима,
А я в купе на "скором".
Бегу из дома на юга
И буду очень скоро.

Меня никто не провожал,
Встречать никто не будет...
А поезд в гамаке качал,
Внушая: - То-ли будет!

А будет море дня на два,
И буду в море я сама!
И будет ласковый поток,
Жаркое тел, морской песок!

Бегу! Бегу я от зимы,
Где ждут меня давно пимы,
Где снега по колено,
В печи горит полено...

А здесь я испытаю рай:
Я подъезжаю в тёплый край.
Так громче музыка играй!
Вчера зима - сегодня май!

Я вышла... Потянулась...
И... Боже мой!... Проснулась