Полдень минет, вечер сдюжит...

Владимир Константинов 6
Полдень минет, вечер сдюжит
- Час осеннего ненастья
Облака висят, не кружат
Спит кудрявая Настасья

Прилегла на лавке, к печке,
Чуни, нежно подтолкнула…
Отдохни моя овечка
- Вишь, как осень завернула

Подложу в огонь полешек
- Грейся, мне тепла не жалко
По дороге бродит лешик
- Так, не шатко и не валко

Полдень минет, вечер сдюжит
К ночи ветер заголосит
Так поблескивают  в лужах
Звёзды, как в снопах колосья…

Спи, кудрявая овечка
Распалилась, словно свечка…

                ---------
                4.2012г.