Нам нужен ли, седым, Олимп

Дмитрий Маркидонов
Нам нужен ли, седым, Олимп
Над эверестовой грядою,
Где череп смертника укроет
Терновых игл колючий нимб?!

Не ближе ль хижиной лесной
Родные обживать пенаты -
И сестры в гости бы, и браты,
И дух меж нас стоял квасной,

А в чашу, изредка, вина,
Повыше ихнего Олимпа
И вместо ношенного нимба,
Сребра насыпала б Луна?!

И по'ля нам в цветах! И лес!
Резон на трудное решиться -
Как с Гималаев бы спуститься,
Но что б орлиного не без.