Часть 1. Краденое счастье

Марта Четвертова
Увы и ах! Не всем дано простое счастье -
Прожить в ладу, не вызвав зависть у других.
А те, другие, бдят, разинув пасти,
Когда придёт черёд затей "благих".

И все хотят поймать за хвост фортуну!
Неважно, чья она, куда важней - зачем?
Да чтобы после высоко вещать с трибуны:
Мол, полюбуйтесь - вот со мной он насовсем!

Что ж, краденое счастье - тоже счастье.
Не всех же гордостью запудрены мозги.
Но голос внутренний - он страсти неподвластен,
Твердит настойчивово: "Не лги! Не лги! Не лги!

Не он тебя - а ты его хотела!
Не он - а ты его за ручку увела,
Все для него: душа и ум, и тело...
А ты довольствуешься тем, что забрала.

И остальным все очень скоро станет ясно -
Фортуна крысой ускользнула с твоих рук!
Ты для него - одна из тех, кто ждёт напрасно,
Одна из множества других таких подруг..."