Мне б глоток твоего напитка...

Галина Лычковская
Без перчаток настыли пальцы.
Ноября давит серый смог.
В дальний луг не могу добраться.
Ты, я знаю, конечно,  смог.

Смог, из листьев кленовых алых,
цвета мёда – собрать букет
и напиток смешать в пиалах
чтобы счёт потерялся лет.

Мне б глоточек того напитка -
Загореться сухой щепой.
Чтоб  строка из златого слитка -
Будто к Музе прильнул щекой.

Всколыхни мою душу лаской,
Поверни мои мысли вспять!
Вот бы Муза прильнула к связке,
Мир строкою могла б обнять.

За окном солнце тонет в лужах.
Цветом меди горят костры.
Это осень хмельная кружит,
Разоряя свои шатры…
28.10.2019