Телефоны ушедших друзей...

Сергей Хомутов Рыбинск

Телефоны ушедших друзей,
И далеких теперь, но близких,
Всё звонят мне из дали своей,
Не безмолвствуют в тихих списках.

Други милые, нет их в живых,
Но, как прежде они со мною,
Упрекают в ошибках моих,
За живое берут, за больное.

И, смиряя тревожную дрожь,
Все сомненья пустив на ветер,
Сам решишься и наберешь…
Да никто уже не ответит.

Только день пролетит и опять
Тот и этот зовет и просит…
Ни ответить, ни оборвать,
Ни в отчаенье трубку бросить.