Кажется

Полетаева Надежда
Занудило опять, растревожило...
А реальность хитра, словно змей.
Так и прячется, непохожая,
Белый капор одевши к зиме.
Рассмотреть её глазки стараешься,
А она все взяла города
И засыпала снегом до краешка,
Белый тон непременный задав.
Где ж мои-то зелёные глазоньки,
Нацепив вновь очки - вчетвером?
Безобразие. Слышь? Безобразие.
Говорят - плохо сыграна роль.
А мне кажется...где? Только кажется
Голубою, замёрзшей звезда.
А реальность возьмёт и отмажется,
Реагентом попав кой-куда.
Оттого-то не слышно, не пишется,
Оттого и дрожанье в руках...
Воздух маревом белым колышется,
Занудив, растревожив слегка.