Воспитание детей

Сергий Мартусов
                В воспитание детей, главным фактором будут родители.

                Каковы те кто учат, таким и взрастёт ученик,

                Вроде знаем давно, прописные, доступные истины,

                Только вновь  забываем этот мудрый и древний язык


                Мы с утра говорим: «Будь послушным сынок и
                внимательным»
                Но весь день напролет, осуждаем, ругаем, кричим
                И малыш не возьмет, то о чем так твердили старательно,
                А воспримет другое, чего уж совсем не хотим

                Лишь дела и поступки пример для его подражания,
                Если мирен наш дух, то ребенок воспримет его,
                В этом есть высота, красота и венец воспитания,
                Не слова, а дела, тут конечно важнее всего

                1У
    
                Думай мать и отец, какую несёшь ты ответственность,
                Что посеял – пожнёшь, груз возложен большой на тебя,
                Если в чаде твоем пороки вдруг ярко засветятся,
                Значит в этом винить нужно прежде  конечно,  себя
                Если в чаде твоём пороки вдруг ярко засветятся,
                Значит в этом вини: Конечно, конечно – себя.



Эту песню можно просто послушать  яндексе, набрав: Сергей Мартусов слушать....