Маранафа

Илья Схимов
Гряди, Господи,
не догрести, коль вроссыпь мы.
Сомнений оспины -
верные матросы себя сверлят вопросами.
Грязны россказни
о предательстве преданных и обманных обетах их.
Братства оставы -
поделить грех поровну на всех.
Надежды постриг -
виной полные души кровь-вино осушит.
Запятнаны глоссами
чистого слова родники, ростки и росы.
Гряди, Господи,
веди верой пьяных и разбросанных.