Обнимаемся стихами!

Сан-Торас
Рецензия на «Йошкин кОт» (Сан-Торас)

________Я не Аннушка - масло не разливаю. Пока одно скажу - Воланд Счастлив.
 Конечно, конечно, конечно вернусь за живым лекарством... И ещё не раз.
Татьяна Костандогло   27.10.2019 15:09   
• 

_________Привет, славная моя, Танечка!
Ну-да, Булгаковщина:
Аннушка разлила масло на рельсах, Анна Каренина поскользнулась,
и голова Берлиоза покатилась, отрезанная не кровожадной вагоновожатой комсомолкой.
Спасиб за твои правки моего романа! - не пиши в личку - правка тоже творчество!
- Благодарен:))
Прости, милая, что долго не отвечал, у нас пожары, Калифорния горит.
Даж бывший наш губернатор, Арнольд Густавич Шварцнеггер, эвакуировался
ну и четверть мульона граждан двинулись за ним:)
А Воланд - что ему? В воде не тонет, в огне не горит...
Зная твое ЧЮ, отрефлектирую в копилку ироничной поэзы:
.

__________ОНА _______ ( Прости меня небо)

Пресытившись персей и чресел:
В лесах, стогах, в велюрах кресел,
На белоснежных простынях...
Он, остужаясь раз от раза,
Хотел её спровадить нахъ
И сделать музою рассказа.

Был май - один из многих весен.
К утру он сделался невесел,
Томясь поэмой. На сносях,
Чинил и правил в каждой фразе,
(Запахло псиною в сенях) -
Сломал перо и сжёг всё в вазе:

Зачем я с нею куролесил?!
Вчера был вял, неинтересен,
Любовный заварив крюшон
(На вечность счастья уповая),
Вдруг стал  угрюм и раздражён,
Навродь грозы вначале мая.

Финал казался ей нелестен,
Она ждала иных известий,
Покой утратила. Во снах
Слезу пустила, дрогнув глазом.
Он поглядел: "Нет, право, нахъ!"
Зевнул и занялся рассказом:

Открыл в окно - луна на месте,
Вздохнул: "А, все же, мир прелестен!"
И львиным росчерком пера
Он начертал местоименье:
"Она" - (Она была добра) -
Я помню чудное мгновенье..

Сан-Торас   01.11.2019 16:28 


_____________Мой ты замечательный!
 Знать, масло Аннушка всё-таки умудрилась разлить, коль пожары...
Но ты под Богом, Сантушка. За тебя и твоих домочадцев я спокойна - Воланд по-своему молится.
Экспромт твой, как всегда, в яблочко! Дочитаю твой роман до конца - напишу. Обнимаемся стихами, Хороший!
Татьяна Костандогло   01.11.2019 21:59