Подснежник

Ульяна Леднева
Столько птиц - многоточий на небе,
Где теперь только вальсы снегов.
Мне бы ввысь - быть свободной, как ветер
Без печали и сломанных снов

О тебе, уходящем навеки
В даль, где мир видел бога воскресшим.
Я смотрела, сомкнув плотно веки,
Как душа превратилась в подснежник.

Столько звезд осыпается с неба,
Столько прожито лунных затмений!
И сто лет нет весны, нету лета,
И всё ближе зима, всё быстрее
 
Снега вальс. Побелевшие листья
Стелят саваном ратное поле.
Я всё жду, чтобы с новой страницы,
Чтобы птицею ввысь, да на волю.