Мне осень без листвы

Евгений Малаховский
Мне осень без дождей,
как плач без слёз,
как мимика кричащего
без звука.
И ни одна известная
наука,
не оправдает этот
симбиоз.

Мне осень без листвы,
как ночь без сна,
как верность без любви 8
и боль без крика.
Ах, осень детская моя,
как ты Вели'ка!
Почти, как заграничная
весна.

И с ощущеньем
нарастающей вины,
прольётся дождь, тоски
моей взамену,
как громкий плач простивших
за измену,
давно меня предавшей
тишины.

Евгений Малаховский 22.10.19