Лира любви

Павел Греков
                ЛИРА ЛЮБВИ

О , милая Муза ! Люблю амфибрахий ,
Но всё же частенько я ямбом пишу ,
Щебечут под солнцем крылатые птахи ,
Не ровно с подтекстом я , Муза , дышу . . .

Давно не писал я амурные строки ,
Давно я на лире любви не играл ,
Поэты порою весьма одиноки ,
Но ныне амурный строчу мадригал .

Я женские ушки строфой обласкаю ,
Я женское сердце строфой покорю ,
На лире любви для тебя лишь играю ,
Влюблённый подобен , Пегас , глухарю . . .

Блистает под солнцем покров белоснежный ,
Крылатый Пегас вдохновляет меня ,
А я воспеваю вновь образ твой нежный ,
Знать , русская тройка прельщает коня .

Звенят бубенцы под красивой дугою ,
Несутся лошадки в незримую даль ,
Поэт обуян и мечтой , и тобою ,
Люблю я , признаюсь , давно пастораль !

Прекрасна , свет - Муза , Россия родная !
Твой образ судил мне Господь воспевать ,
Поэт одинок , он - изгнанник из рая ,
До тризны я буду строфою ласкать !

Стишок мадригальный , увы , завершаю ,
Мечтою , свет - Муза , подчас я дышу ,
Тебя не целую - тебя лобызаю ,
Поскольку частенько я в грёзах грешу ! . .

3 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ