Попытки примирения разбиты...

Елена Беспалова 3
Мои слова плывут, как корабли,
Твои - как ветер, рвут на части парус,
Хочу отплыть подальше от земли,
Достигнуть глубины, но зря стараюсь.

Ты направляешь мой корабль туда,
Где, словно рифы,  прячутся обиды,
Захлёстывает злоба за борта,
Попытки примирения разбиты.

Срывает шквалом поднятый мной флаг
И белой чайкой носится над морем.
Я так устала от твоих атак!
И ты, увы, не выглядишь героем.

Не мучай ни себя и ни меня,
Пора ошибки исправлять обоим.
Теперь зависит только от тебя,
Один ты поплывёшь или мы двое.
_____________________________

Замечательно откликнулась Марина Волнорезова:

После штормов,
Как правило, затишье -
То время, когда можно осознать,
Что было - чересчур… с избытком… лишним -
И к гавани «Прощение» пристать…
______________________________

ДИМ Свириденко:

Гордыня и обида - нам враги,
Ломающие ровность отношений!
На дно нас тянут жизненной реки,
И не дают нам справиться с теченьем!