Жду тебя!

Михаил Кацовский
Каждый день печалит и тревожит,
Жду тебя, а ты всё не идёшь,
Ожиданье лишь тревогу множит...
Где-то рок уже посеял ложь.
   Время пролетает сонной мухой,
   Ничего я делать не хочу,
   Всё надеюсь: соберёшься духом -
   И, придя, прижмёшь меня к плечу...
По окну дождя стекают слёзы,
По моим щекам такой же дождь...
За окошком белая берёза
Тоже верит, что ко мне придёшь!
...Тихий вечер зажигает звёзды,
   Дождь уполз, как раненый паук...
   Напевает сердце моё слёзно
   Песенку о вечере разлук.
 
(Ничего личного)