Чтобы остаться жить

Виктор Купрашевич
Растянут косяки невидимую нить,
И это для того, чтобы остаться жить.
Печальный крик гусей наводит на тоску,
Им есть что оставлять, я их понять могу.

Терпели до того, пока прижал  мороз,
Их крик на общий сбор, как на зиму прогноз.
Не стоит ждать тепла, гусей не обмануть,
И мы поможем им удачу не спугнуть.

Проводим взглядом в путь тоскующих гусей,
Так трудно оставлять места любви своей.
И голос их звучит как редкий перезвон,
Лишь раннею весной вернётся песней он.