Нам не домыслить жизни этой вехи...

Максим Кравецкий
Нам не домыслить жизни этой вехи...
Нам не пройти весь путь наш до конца,
Текут все мысли наши, словно реки,
В морях незнанья растворяясь...и глупца,

Мы с мудрецом в себе всё время мерим,
Не зная, есть ли всё ж ответ...
Мы просто верим, приоткрыв лишь двери,
Не зная и не видя правды свет,

В той комнате где суть покрыта мраком,
Где каждый слеп в незнании своём,
Ища и смысл, и свет в пустом бараке,
Где лишь свеча напомнит об одном,

Что догорая, суть, как воск, сквозь время,
В нелепом треске, снова даст понять,
Что тленны мысли и бессмертна вера,
В ту правду, о которой не узнать...