Возле пруда пахнет прелью

Ольга Галицкая
Возле пруда пахнет прелью.
Ходит уточка босая.
Куст простуженной сирени
Задыхаясь, угасает...

Ночи сделались длиннее,
Утра ясные - короче;
Соловьи поют нежнее
На исходе долгой ночи.

Солнце, обхватив колени,
Об ушедшем дне тоскует.
Небо пылкое, бледнея,
Землю сонную целует.