Ты навек меня околдовала

Игорь Борисевич 3
Ты навек меня околдовала,
Нежная, берёзовая Русь.
Сколько б ни дышал - всё будет мало,
Я тобой никак не надышусь.

И другой такой нигде не встречу
Я на белом свете стороны.
Ты спроси меня, и я отвечу -
Как твои просторы мне нужны.

Как по золотым скучаю нивам,
Голубым озёрам и лесам.
Как порой бываю я счастливым,
Журавлей внимая голосам.

Как стою я на холме высоком,
А в бездонном небе надо мной,
Журавлинный клин летит далёкий,
Криками зовя меня с собой.

И я с теми птицами, не скрою,
Полетел бы, позабыв печаль.
Так потрогать хочется рукою,
Нежную, берёзовую даль.

И пускай сегодня солнце светит.
Завтра, может быть, пойдут дожди,
Ты меня, Россия, на рассвете 
Журавлиным клином разбуди.