Маслята

Валентина Ментуз
На опушках, вдоль дорог
собирает их народ,
все в иголках, как в перинах,
в липких белых пелеринах,
в шапках рыжих бархатистых
и к тому же маслянистых.
Под сосенками и елями
хоровод они затеяли,
эти дружные ребята
называются маслята.