Осени росы

Улекса фон Лу
Осени росы.
Дарит капель серебра
ранняя осень.

Тополя косы.
Много тепла и добра -
осени россыпь.

В листьях сухих красота
и утомленье,
их позовет высота,
к небу стремленье.

Листья летят, как стрижи
и в выси тают,
не затихает в них жизнь,
станет лишь тайной.

Осень начнет угасать
в скромности красок,
листьев мгновеньях.

Но не умрет красота,
в желтом и красном
радостью веет.