Часть 2. Война за мужика

Марта Четвертова
Смешней нет батла, чем война за мужика.
И в битве той все средства хороши, ей-богу!
Раз выйдешь в свет, оглянешься слегка -
И - оп! Мужевладельцы бьют тревогу.

Недобрый взгляд у них, а помыслы - тем паче.
Читаю по глазам: "Не тронь - моё!"
Да и не надо - есть другой красивый мальчик!
А курицы кудахчут, знай, своё.

И я стою, задумавшись о сути:
В какое время, барышни, живём?
Мы все для них: и борщ, и дом, и груди...
Ещё и от соперниц бережем?

Смешно, аж плакать хочется над этим.
Вам флаг бы в руки: "Девушки-борцы"!
Поймите, дурочки, что мужики - не дети,
А самые что ни на есть самцы!

Не хвост им нужен, а, скорее, крылья!
Да-да, летать мечтаем наяву не только мы.
Как ни банально, но чтоб сказку сделать былью,
Мужчинам женщины порою не нужны.