Аисты

Александр Комаров-Жестянников
Не улетевшие аисты -
Чета облетевших берёз...
Такие же голенастые
И чёрные крылья вразброс.

А в аравийском оазисе,
Где финики, пальмы, родник...
Мечтают (скорей бы уж!) аисты
Вернуться к берёзкам родным.