Как ты, последний лучик?

Виктор Денисов
Как ты, последний лучик?
Все ли дела в порядке?
Я вызываю тучи,
Действуя без зарядки...
Всё хорошо, ну честно?..
Радуешься, скучая?
Знаешь, грустить полезно
С кошкой и крепким чаем.
Я просыпаюсь рано,
А засыпаю поздно.
...Что? Ну, конечно, пьяный.
...Где? Ну, понятно, в звёздах.
Мне ничего не надо.
Лишь бы ты не страдала.
Зимняя вишня сада
Ночью во сне завяла.
Слышишь, последний лучик!
Я замерзаю тихо.
Ты же найдёшь получше

[Вместо поэта - психа?]