Без названия 41

Дмитриана Бакушева
"...Тени не гасят солнца."
(Франц Кафка).

Он сказал:
"Тень не погасит Солнца,
Отражая водопады Снов..."
Он не знал,
Стоит ли бороться
Листопадами сгоревших слов?
Он не знал,
Что всех сильнее Ветер
Ярким пламенем в его груди...
А в ладонях -
Дней сгоревших пепел...
Истина того, что впереди.
Он услышал тайный голос ночи...
Как крадутся звезды в тишине...
А во мраке Солнцем многоточье
Распускает паруса во сне.
Золотом небес взовьется волос...
Пламенного сна опал...
Он нашел единственный свой голос...
И... Навеки замолчал...