Стареющий призрак

Иов58
Невзрачный призрак ленинградской подворотни
Своею мерзкой скользкой ложью
Очаровал моих сограждан,
На голубом глазу обвел все быдло:
Всех этих "честных" и "простых" людей.
Поднялся до их чаяний,иль опустил их до себя?

В окно я наблюдал, как чернь спешила на работу,
Топоча по Бассейной, бесполезно хлопоча,
От босса ожидая мзду за робкую немоту.
И он, дурак,старается, круша мечети ...Афросиаба...