Зато я жил. Зато с душой!

Даниил Мут
Мы помним то, что лишь мертво,
Когда рубин хранили в тайне,
Коль слова ради одного –
Руды словесной недержанье.

И современником я не был,
И не «в почёте» борозда –
Мы ведь в итоге, всё же, в небо
Отпустим души навсегда.

Так пусть сейчас лелеем думы,
Полвека брошенных назад!
Коль моё будущее в тюрьмах –
Лелеять нужно за глаза.

И книжки детские читать,
Как завещал поэт репрессий!
В конце – не важен результат,
Он ведь всегда для нас чудесен.

Нас всех на площади мирской –
Повесят как царя без веры.
Итог таков. Зато с душой!
Зато я жил
В своей
Манере.