Знай своё место

Егорова Юлия Анатольевна
Всё началось тогда, когда тебе указали на твоё место,
То ли по наивности, то ли по глупости ты не ждал такого замеса,
Ты никак не мог предвидеть этого,
До настоящей минуты тебе вообще было фиолетово.

Но час пробил и надо с этим как-то мириться,
Как это вообще могло случиться,
Чтобы тебя такого со всех сторон классного
Сравнили с этой (фу) серой биомассой.

Не надо было вообще отделяться от коллектива,
Как тебе теперь такая перспектива:
Ныряй скорей со своих заоблачных высот в говно,
Тут тебя заждались уже давным давно.

А то взяли моду пестовать свою неординарность,
Где твоя толерантность, где солидарность?
Запомни - стараясь выделиться из толпы, ты попадаешь
В толпу, которая старается выделиться из толпы. Смекаешь?

Тянет всех сразу на медные трубы,
И чтоб мильон подписчиков на ютьюбе,
А когда же вы успели пройти огонь и воду,
Не держа в руках ничего тяжелее бутерброда?

Из всех динамиков надрываются мотиваторы,
Обещают сделать супер-звезду из ассенизатора
За два часа и абсолютно бесплатно.
Люди, вы в это верите и считаете себя адекватными?

Чем меньше удельный вес твоего серого вещества,
Тем сильнее тебе мерещится исключительность твоего существа.
Когда мозги на нитке между ушами в черепной коробке болтаются,
Это простым словом "глупость" называется.
03.11.19