Письмо Господу

Галина Алексеева 5
Господи, где твоё: «Аз воздам?»
У меня вокруг мелькают лица
Может быть, им всем по их делам
Составляешь ты свою таблицу?

Вот машина. В мокрой колее
Разогналась. Грязь летит в прохожих.
Едет, ухмыляясь, в ней субъект
Неплохой, а просто толстокожий.

Вот бабуля кормит голубей,
Хлеб последний им отдав до крошки.
Рядом с ней холёный богатей
Пнул ногой ободранную кошку.

Здесь в хибаре мается семья,
Проживая много серых жизней.
Депутаты много говоря,
Жилы рвут на благо всей Отчизны.

Бизнесмен, который помудрей,
Открывает сети магазинов.
Там, для многодетных матерей,
Есть с просрочкой полная корзина.

Есть ли правда в жизни, мне скажи?
Разве не у всех есть твоя искра?
Может, есть не люди – муляжи.
Вместо искры, зла таится вирус?