Мы хотели пожить в столице

Юлия Асилль
Мы хотели пожить в столице,
накопить большие деньжища,
чтоб летать как и все заграницу,
и не сдохнуть под старость в нищих.
Я хотела прогулок и парков,
рандеву в симпатичных кафешках,
на скамейке читать Ремарка,
в перерывах от дел и спешки.
Ты хотел всё осилить, воспрянуть,
потащить на плечах карьеру,
чтоб идти далеко и прямо,
проверяя стальны ли нервы.
Я хотела найти трамплины
для дерзкого к целям полёта,
чтоб достигнуть, как пилигриму
неизведанные ныне высоты.
Мы так много с тобой хотели.
Мы друг с другом хотели навечно
на двоих в одном будто теле
парноногом и парносердечном.
Мы бродили вдвоём в закатах.
Мы болтали о чём-то, мечтали.
Мы не знали, что будет завтра.
Да и важно ли было? Едва ли.
Я иду по красивой столице,
мне ноябрь морозит пальцы,
а навстречу какие-то лица —
ни в одном нет тебя, скитальца.
Разломились мы, раздвоились,
потеряли друг к другу маршруты,
в одиночестве научились
бороздить этот мир бесприютный.
Без тебя я еще смелее
и все цели свои не бросила.
Но ответить теперь сложнее —
а зачем это всё?