Стишурики 34. Разумное сердце или сердечный разум?

Александр Гаканов
***
Кто лучше подскажет: СЕРДЦЕ иль РАЗУМ?
Не стоит рубить с плеча сразу…
Подумал, всё взвесил, но фраза повисла:
"Какой жуткий голос у здравого смысла!.."

***
Вокруг избыток фраз и слов,
Но обозначь то, что важней…
Чрез РАЗУМ пропусти слова врагов,
И через сердце пропусти слова друзей!..

***
Что скажет нам РАЗУМ, что СЕРДЦЕ подскажет?
Не сразу, не вмиг постичь нам дано…
Со временем ЖИЗНЬ закон нам укажет:
Гармония там, где они заодно!

***
Известные спорщики СЕРДЦЕ И РАЗУМ,
Однако, у них есть СУДЬЯ…
ДУША не допустит ошибки ни разу,
Прислушайтесь к ней лишь, друзья!

***
ПАМЯТЬ тоскует по прошлому,
ДУША стремится вперёд,
СЕРДЦЕ отвергнет всё ложное,
А РАЗУМ…  думает, ждёт!

***
«Всё! Больше не могу терпеть и ждать…»
И стал наш РАЗУМ СЕРДЦЕ обнимать!

***
СЕРДЦЕ говорит: «Давай!», не предвидит бедствия…
РАЗУМ тут же говорит: «Разгребай последствия!»

***
В размышлизмах этих странных я далеко уехал –
Если только РАЗУМ есть, он СЕРДЦУ не помеха!