Вершина осени

Лена Гордон
Я на вершине осени,
Когда октябрь цветёт.
На небе видны просини
И облаков полет.

Стремится разномастный 
К ним лиственный букет –
Зелёных, жёлтых, красных,
Каких цветов в нём нет.

Бликует на них солнышко,
Свистит бродяга ветер,
В траве гуляет кошечка,
Найдёт ли свои цветики?

           ***
Очень тёплым выдался.
Октябрь в этом году,
А старший брат обиделся
На эту ерунду.

«Не плачь Ноябрь дождями -
Младший сказал, - Ты пой.
Помочь нельзя слезами,
Лишь песенкой одной».
    03.11.2019.
   Рисунок автора