Потерявшийся Котенок

Ирина Крессо
 А за окном сегодня хмуро
С утра ноябрьский дождь идёт
Кустарник ёжится , понуро
Котёнок в них хозяйку ждёт .

Ему б забраться на коленки
В клубок свернуться , да под плед
Вздремнуть , согревшись , хоть немножко
Но дом молчит , хозяйки нет .

И мокнет котик под окошком
Храня надежду в глубине
Что позовёт его с порожка
В немой хозяйка тишине .

Возьмёт на ручки , приласкает
И поцелует в мокрый лоб
В сердцах опять запричитает
" Куда ж тебя заносит чёрт "...