Казанская Богородица

Александр Зайцев-Скиф
4 ноября Россия празднует не зря.
Ведь были смуты времена
Когда бурлила вся страна,
Сказав, что он царевич Дмитрий
Пришёл с поляками Лжедмитрий,
Но по призыву патриарха Ермогена
Народ России востал из плена,
После трёхдневного поста
И моления Христа
Богородицкой иконы
Из Казани превезённой,
То случилось и веденье
У святителя Арсенья,
О защите Московского братства
Богородицей Казанской.
Узнав о вести той по слухам,
Весь наш народ воспрянул духом,
В бой вступили они жаркий,
Вели их - Минин и Пожарский,
А потом Литовским шляхом
Гнали из страны поляков.
И эта дата сохранится
Как день народного единства.