Язычница и Христианин

Городской Вячеслав
Ты на нервах встречала зарю,
Доставая вчерашний венок
Из волос перемешанных рун...
Только он ел богов под вино!

Ты стелила на мягкой траве
И лежала там, как насекомое,
Ожидая радушный привет...
Только он танцевал босиком!

Ты смотрела сквозь пламя костра
И вполголоса пела ему,
Прогоняя мешающий страх...
Только он внёс табу на лямур!

Ты с улыбкой горячим углём
Рисовала на круглом щите:
Развесёлое солнце при нём...
Только он сочинял про чертей!

Ты попробовала по утру
Приподнять свой подол до ребра,
Раз в груди бесновался Перун...
Только он отыскал серебра!