Разбудили зиму рано!

Гуля Золотова -Пагава
Где то там за горизонтом,
Зиму разбудили рано,
И она с ворчаньем сильным,
Заявилась к нам нежданно.

И она дома здесь быстро ,
Приукрасила снежочком,
Стало на земле так чисто,
Вон гуляют мать с сыночком.

Это осень подшутила,
Погостить к себе позвала,
У зимы, большая сила,
Только осень то не знала.

И теперь она в печали,
Стонет: Не сердись подружка,
Мы шутя тебя позвали,
Ты ж девчонка, не старушка.

Белоснежная такая,
На снегурочку похожа,
Ты же зимушка святая,
И не обижайся тоже.

Ветер рвал с кустов листочки,
И с деревьев рвал их тоже,
А зима прикрыв снежочком,
От огня прикрыла ложе.

Это ложе из листочков,
По весне уж чёрно рыжих,
А зимой,они до точки,
Яркие и так бесстыжи.

Оголяют все деревья,
Падая и так вздыхая,
Что закончилася осень,
И зима пришла нагая.

Скоро в саван всё оденет,
Саван белый и пушистый...
Осень, потихоньку стынет...
Пахнет снегом серебристым.

03\11\2019 год
00:40
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)