мысли не в рифму

Натрий Игорь
...когда задумался не в рифму:
от зарождения до стока
я словно узник замка Иф и
храню тоску - тоску А.Блока.
.
седой ноябрь - зимний локон...
и нет в том лести, нет трагизма
печальной музы - музы Блока
в моей борьбе с долбаебизмом.
.
я не умён и без амбиций,
но на коньяк пока хватает.
всё реже вглядываюсь в лица,
всё чаще отлучён от таинств,
.
договорённостей и сплетен,
каскада увлечённых взглядов,
и прочих тем, что не заметил -
от достижений и до ляпов.
.
от суеты с чредой невежеств,
от пыльных слов, этичных штампов.
они мне видятся всё реже
в ночных огнях кофеен ста'рбакс.
.
возможно, в том удел поэта?
возможно...но Поэта Блока.
а мой филфак - в парижских гетто
и строчек вязь - средь трасс Бангкока.
.
а, может, в том всего лишь миф, ну,
или какой-нибудь там стайл -
порою думать, но не в рифму?
.
***
…но на коньяк пока хватает.
___
A+
Na