Живи сегодня

Сергей Мисяченко
Живи сегодня, с нас хватит завтра,
Наполовину – надоело!
Своей лопатой рыть могилу,
Нет, Господи, - это не дело.

Сказать: «Хочу, но не умею»,
Нет, лучше сразу умереть,
Решил, иди не сожалея.
Бояться – знать, не полететь,

Да что там, полно словоблудить,
А то подумаешь – учу.
Ты верь, и все когда-то будет!
Я тоже этого хочу.

Тебе – друзей твоих подольше.
И женщину лишь ту любить,
Что жизнь когда-то подарила
И ту, что хочет подарить.

1995