Зов

Городской Вячеслав
Сквозь кладбище тысячи лет
Меня призывают они -
И пот ледяной на челе
До нежного мозга проник...

Я слышу, как шепчет Даждьбог
И кони Стрибога бегут
По радуге вместо дорог,
Из искр раздувая пургу!

По-моему, Велес меж коз
Играет с опавшей листвой...
Чем ближе танцующий гость,
Тем громче и шелест, и вой!

Куда бы я не повернул
Лицо, так от молний светло!
На небе могучий Перун
Справляется, словно метлой!

На пару с туманом прядёт
Холодная Мора судьбу...
Слюна пауков - ей питьё:
Фантазия мглы, не убудь!

Они - это те, кто вчера
Над Русью, да торжествовал,
И я был их трепетный раб -
До Пасхи и до Рождества!