Крымский мост

Маргарита Баркова
Эпиграф номер раз:
"Здравствуйте,
Спасибо за Ваше сообщение.
Мы не уверены, что Вы владеете авторскими правами на эти материалы, поскольку не являетесь их автором. Просим предоставить соглашение о передаче прав, подписанное автором, или иное законное основание на владение правами.
С уважением,
команда Google"
(Истинные авторы этих ваших интернетов)

Граждане авторы, а все ли вы уже в курсе, что вы не авторы?
Риторический вопрос. А потому...

Эпиграф номер два:
Автор удалённого автором сайта (неавтор) - принципиально неустановленное гуглом лицо и автором не являющееся, поскольку автором может быть только тот, кто платит за домен. Платите - и становитесь авторами, неавторы!
(Неавтор.)

____________

Крымский мост.

Разглядеть грядущее за дальностью –
Это значит дальновидным быть:
Между ожиданьем и реальностью
Протянуть связующую нить.
 

Шелковистым осенит зюйд-вестом
Воля к жизни, низвергая смерть;
Сотворит величественным жестом
Над изменчивой стихией твердь. –
 

Так мечталось людям – между войнами,
Между скачками слепых невежд.
Над волнами жизни неспокойными
Высилась твердыня их надежд.
 

Крым – таинственный и легендарный –
Вне поддельных истин, суеты.
Улыбнись, потомок благодарный,
Вспомнив мудрость строящих мосты.
 

Вспомни: заклинали злопыхатели:
«Всё развалят, украдут, сольют!»
Но смеялись гордые мечтатели –
Непреклонны те, кто любят труд!
 

Помни: сжечь мосты и строить стену,
В ров излить до края яд вражды –
Это проще, чем признать измену
И обманный тёмный зов нужды.
 

Тешились обманом разрушители,
Вскармливая призрачных химер.
Только сердце слушали строители,
Познавая музу высших сфер.
 

Охраняя от вражды нелепой,
В двух морях несёт бессменный пост
Ставший на века духовной скрепой
Долгожданный символ – Крымский мост.