Правда жизни

Светлана Андриеш
Все чувства в клочья разорвать,
И прятать в сердце ожиданье,
Что корень пустит и опять,
Начнёт с нуля своё страданье.

И волю всю собрав в кулак,
Отдать волкам на растерзанье,
И выпустить стаю собак,
На корень зла и наказанье.

Пройтись по ветру и догнать,
Мечты ушедшие за гранью,
И кануть в лета и познать,
Всю тяжесть клятвы, обещанья.

Уйти в закат, забрав с собой,
Слова что сказаны всердцах,
Не дав пожертвовать тобой,
Громко трубя во всех концах.

Мы стали театром для ушей,
Играя роли в сотни лиц,
Не попадая в такт друзей,
Минуя всех дозволеных границ.

Боясь, любовь свою не потерять,
Быть верным в общих очертаний,
Порой бывает трудно удержать,
Поток илюзий и воспоминаний.

И мысли наши скачут через край,
Предательски отнимут, выдавая,
Всю ложь и правду, как собачий лай,
Что не возможно скрыть не убивая.

Мы стали мудрыми за счёт людей,
Что каждый день нас предовали,
На одну ступеньку став сильней,
И всех своих ошибок созновали.

Жизнь учит нас, всем дав урок,
Держа на пульсе руку, ожидая,
Готовность испровлять порок,
Что глубоко осел в нас, выжидая.

Мы рады бы зажечь сердца,
И высушить с очей все слёзы,
И от стыда не закрывать лица,
Развеяв с душ своих морозы. 

Дарить любовь, хранить очаг,
И доброй вестью радовать друзей ,
И перестать искать,кто друг,кто враг,
Счастливым быть,учась прощать людей.