Банон

Виорика Пуриче
Шажок, другой - и ты в тоннеле,
Неси, парижского метро,
Успение со дна виднее,
Запущен ливня метроном
А мне успеть бы взмыть наружу -
Коснуться музыки камней,
Связать листвой каштана душу,
Как сыр "banon", и стать темней
Потока подсознанья, ближе
Лишь мой картавящий Париж.
А башни Эйфелевой лыжа
Пустилась в млечный путь, глядишь -
И всё уляжется , но ночью
Неймёт горошину матрас,
И тянет вязко время строчку,
Связав одним тоннелем нас.
Как будто землю преисподней
Навстречу рыли с двух сторон.
А для успения был годен
В листве каштана вскрик: " банон "!