Милый мой, пишу тебе с любовью

Николай Дикарев
http://www.stihi.ru/2019/11/02/3118

..... Крепкому, настоящему человеку
Афанасьеву Сергею... Будь!!!

Что хочу сказать тебе, мой друже -
Ты Донской и Волжский соловей...
И Кольцова... ты ничуть не хуже...
И любого... с вольных Жигулей.
Просыпаясь с утренней звездою,
Пишешь речи... золотом листвы.
И известен ты народной болью -
И в Москве и дальше от Москвы.
Пело солнце песню утру светом,
Ей, вовсю... подыгрывал рассвет.
Ты мгновенно... написал об этом -
Взяв себе... в Воронеж град билет...
Вот и прибыл ты в верховье Дона,
Посетил места, где в детстве жил...
В память предков выпил самогона -
Словно жизнь, по новой, одолжил...
Провела душа тропинкой детства...
Тихим Доном, лугом... без гуртов...
Муж учёный, крепкого наследства,
Из крестьян, как Алексей Кольцов.
Тьма сменилась светлой чередою,
Путь тебе вновь прямо... в Жигули.
Милый мой, пишу тебе с любовью -
Будь и дальше - сыном всей земли!