я вспоминаю... былое

Валерий 51
Багряный цвет сегодня в моде,
Холодный дождь стучит в окно,
Осенней сменчивой погоде,
Вторит сознание мое.
     Я вспоминаю все мгновения
     Той пылкой, искренней любви
     И то, взаимное влечение -
     Как были краткими они.
И сам с собою рассуждая,
Я с изумленьем сознаю,
Что не на том пути стою,
Тебя с надеждой ожидая...