Гроза

Кристина Власова-Страшнова
Свинцом налившись, грозно ходят тучи,
А молнии тревожат небосвод.
И звёзды, от испуга сбившись в кучу,
Вслед за луной торопятся в обход.

Раскаты грома - точно барабаны,
Стихия переходит на галоп.
Природа, вынув лейку из кармана,
Играет с миром в маленький потоп.

Растаял след от всполохов заката,
Дождём умытый, только посмотри!
И, облаком прикрывшись виновато,
Ждёт солнце новой утренней зари.

(2019)