Современникам!

Леонид Бобович
Современники, родные,
Говорю я вам всерьёз:
Вы рождаете стихию,
Порождаете психоз!

А задача нам иная,
Это труд, во – имя Рая!
Но построили мы Ад!
И Земли, родной, распад!

Видимо, мои родные,
Вы больны шизофренией!
Оттого идёт война,
Всем губительна она!

И война есть – та, без края,
Всё живое убивая!
Жаль, живому вы не мать,
Не дано вам созидать!

Я прошу, остановитесь!
Оглянитесь, осмотритесь!
Ужаснётесь! Может быть, тогда,
Уйдёт мимо нас беда!