Горы

Верещагина Марина
Разнотравье. Разноцветие.
Снег в горах, внизу жара.
Вверх! Которое столетие
Манят горы, треск костра.

Здесь простор, хрустальный воздух.
Здесь душевных сил грааль.
Только здесь так близко к звездам.
Облаков скользит вуаль.

Нежной шалью обнимает
И искрится белый снег.
Перламутром отливает
Гор венец не первый век.

Марафон ручьёв звенящих
Будоражит мысли бег.
Мощь потоков рек бурлящих
Красоты той оберег.

03.11.2019