Всё это держит мою душу

Сергей Мисяченко
Живя мечтой в дороге длинной,
Без вдохновения любви, -
Пустынны серые долины,
Тускнеют ярких звезд огни.
 
Перешагнуть бы, перепрыгнуть,
Будь пропасть то или стена,
Как не хотелось бы привыкнуть
К надежде, что придет весна.
 
Без преданного рядом друга
Тревожно как-то, тяжело,
От искушения недуга
Освободиться нелегко.
 
Без ласки солнечного света,
Без нежного его тепла
Не видеть прелести рассвета,
Способного свести с ума.
 
Без глади неба голубого,
Без пенья гордых его птиц,
Без лести сумрака ночного,
Закатов, отблеска зарниц.
 
Без моря синего, без чаек
Я не раскрою парус свой,
Что пронесет меня качая,
Играя робкою волной.
 
Все это держит мою душу,
Переплетая нить судьбы,
Вот-вот совсем меня задушит,
Сойду с ума от красоты.

1994