В минуты светлые и нежные...

Николай Зайченко
В минуты светлые и нежные,
Когда душа внимает Господу.
И в миг добреет сердце грешное.
Даже зимой теплей становится.
Как будто бы стеной стеклянною,
От всего мира отделяешься.
Его ты слышишь, видишь, чувствуешь.
Только не хочешь, не касаешся.
Всё сердце, всё твоё внимание
На Божью истину нацелено.
Слезой, молитвой покаяния
Давно сознание отбелено.
Усилено и подготовлено
Внимать святым глаголам вечности.
Как будто с истиной помолвлено.
Во избежание беспечности.